Nutrition

Veiller à la qualité des denrées alimentaires proposées au consommateur
et respecter la réglementation.

Producteurs et Distributeurs se doivent de mettre en œuvre de bonnes pratiques, de la production jusqu’à l’aliment fourni, approche dite de la « fourche à la fourchette », pour s’affranchir au maximum de contaminations d’ordre microbiologique, chimique.

Evaluer les propriétés nutritionnelles des ingrédients et denrées entrant dans l’alimentation humaine,

Garantir la valeur nutritionnelle des produits finis en conformité avec la réglementation en vigueur,

Suivre les limites d’acceptabilités en contaminants ou autres substances indésirables

Contrôler les teneurs en ingrédients ou additifs ajoutés (tolérance d’étiquetage)

Micropolluants Technologie détient un équipement de pointe performant de haute technicité afin de satisfaire aux limites d’acceptabilités demandées.

  • Analyses physico-chimiques de base : matière sèche, Humidité, Taux de Cendre, Fluorures, Chlorures, Bromures, Nitrates, Nitrites, Phosphates, Ammonium, Cyanures, Azote/Protéines, pH, …
  • Analyse des métaux lourds dont le Mercure
  • Spéciation de l’Arsenic et du Chrome
  • Analyses de Dioxines, Furanes, PCB DL et Indicateurs, HAP, Hydrocarbures, Composés Aromatiques Volatils, Phtalates, ..

Micropolluants Technologie s’appuie sur des partenaires experts dans le domaine des analyses nutritionnelles pour répondre à vos besoins.

Avec ces partenaires privilégiés, nous pouvons répondre sur un panel complémentaire d’analyses physico-chimique de base :

  • Insolubles Chlorhydrique, Protéines, Cellulose, Sucres totaux, Amidon, Digestibilité de la matière organique, Matière grasse A et B, Béta Carotène, Xanthophylles totaux, lutéine, constituants pariétaux ( ADL, ADF, NDF – Van Soest)